«Вместе против коррупции!»


В июле 2018 года стартует международный молодежный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции»
Этот уникальный проект Генеральной прокуратуры РФ призван привлечь внимание к проблеме коррупции и выработать в обществе нетерпимое отношение к ее проявлениям.
Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным явлением.
Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции».
Ожидается, что в конкурсных работах молодежь отразит современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль международного сотрудничества в данном направлении.
Торжественная церемония награждения победителей состоится 9 декабря – в Международный день борьбы с коррупцией.
Для приема работ конкурсантов создан специальный сайт www.anticorruption.life, куда со 2 июля по 19 октября 2018 года можно отправить свою работу.