Организация школьного питания






В соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020г № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности продуктов питания» ( Глава 4.1. «Организация питания»)

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 


Примерное десятидневное меню по д/питанию (диета № 9) для обучающихся с 1 по 4 классы на сумму 20 рублей (завтрак) 

Примерное десятидневное меню по д/питанию (диета № 9) для обучающихся с 1 по 4 классы за бюджетные средства на сумму 52,47 (обед)  

Примерное десятидневное меню по д/питанию (диета № 9) для обучающихся с 12 до 18 лет (завтрак)  

Примерное десятидневное меню по д/питанию (диета № 9) для обучающихся с 12 до 18 лет (обед)  

 


ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для обучающихся с 1 по 4 классы за бюджетные средства на сумму 52,47 (обед) (сентябрь) 2020 г  

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ на сумму 20 рублей для обучающихся с 1 по 4 классы (завтрак) (сентябрь) 2020 г  

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (полдник) (осень-зима) 2020-2021 г  

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для обучающихся с 12 до 18 лет (завтрак) (сентябрь) 2020 г  

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для обучающихся с 12 по 18 лет (обед) (сентябрь) 2020 г 

МЕНЮ 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 900 от 20.06.2020г.  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №1207 от 11.08.2020г. 

ПРИКАЗ № 1-310 от 01.09.2020 г.  ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ  

ПРИКАЗ № 1-363 от 07.09.2020 г.  О внесении изменений в Положение об организации питания в школе 

РД от 27.08.2020 по питанию 

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № ОИ 24-03-05-02 (01)/124 О СООТВЕТСТВИИ (НЕ СООТВЕТСТВИИ) МЕНЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ И НОРМАТИВАМ



День дегустации школьного питания

15 октября 2020 года в школе общественно-административной комиссией была проведена оценка качества организации горячего питания. На дегустации блюд присутствовали председатели классных родительских комитетов. Было установлено, что 

  • качество готовой продукции по органолептическим и визуальным характеристикам соответствует норме;
  • перед приемом пищи обучающиеся моют руки, для этого созданы необходимые условия;
  • рацион питания соответствует утвержденному меню;
  • все работники столовой имеют головные уборы, маски, перчатки, спецодежду;
  • питание обучающихся осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным ОО;
  • в уголке питания размещено примерное 10-ти дневное меню и ежедневное меню, утвержденное директором школы;
  • столы накрываются за 5 — 10 минут до начала перемены, что позволяет сохранять блюдо горячими к приходу детей;
  • при рассадке детей за столами соблюдается необходимая дистанция



ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

12 ноября в нашей школе были проведены пятиминутки здорового питания, дидактические игры, конкурсы рисунков о вкусной и здоровой пище. Первоклассники познакомились с полезными продуктами, учились, играя, различать овощи и фрукты, собирать «Витаминную корзину». Второклассники повторили правила поведения за столом, составляли пословицы о здоровой еде. Ученики 3 классов рисовали на тему «Добрые продукты». Дети 4 классов подготовили сообщения о витаминах, правилах здорового питания, разработали проекты о вредной и полезной еде.

 

 



2016-10-13_20-51-57

Участие в конкурсе по питанию

      В целях совершенствования организации школьного питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся, профилактики заболеваний, стимулирования педагогических коллективов общеобразовательных организаций к расширению просветительской и информационной работы с обучающимися и родителями по формированию культуры питания 5 декабря 2016 года в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №8» проводился муниципальный конкурс «На лучшую организацию школьного питания в 2016 году»

              1 место в номинации «Лучший классный руководитель-организатор работы с родителями и школьниками по пропаганде здорового питания на уровне основного общего образования» заняла классный руководитель 5б класса

Коротченкова Татьяна Николаевна.

            Татьяна Николаевна поделилась системой информационной, разъяснительной, просветительской работы с родителями школьников по пропаганде здорового питания. Классный руководитель рассказала о создании Клуба любителей здорового питания.